Награждение Андрея Швырева

МЧС России отметило Андрея Швырева за подготовку общественных спасателей-альпинистов

Министр Шойгу, своим   приказом №118-К   от 12 мая 2010 года, за заслуги   в   деле обеспечения   функционирования РСЧС, решение   задач   по предупреждению и   ликвидации последствий   чрезвычайных ситуаций и безупречное служение делу гражданской обороны, наградил старшего тренера Федерации альпинизма России Андрея Глебовича Швырева медалью МЧС России «За содружество во имя спасения».

Федерация альпинизма России поздравляет   Андрея Глебовича   с высокой наградой и желает новых успехов в деле формированиюя культуры безопасного поведения в горах!

Биографическая   справка.

Андрей   Глебович Швырев родился 3 ноября 1959 года в г. Ставрополь.   Образование высшее, в 1982 году окончил Ставропольский государственный педагогический институт.

С 2007 г. и   по настоящее   время   –   старший   тренер Федерации альпинизма России, президент Федерации альпинизма КЧР

В 2002-06 гг. –   руководитель альпинистского клуба   «Ушба».

В 2001-02 гг. спасатель   ПСО   «Домбай» ПСС   МЧС   России по КЧР.

В 1987-2000 гг. –   тренер-спасатель   международного альпинистского лагеря «Памир».

В 1980-87 гг. –   инструктор контрольно-спасательного   пункта Западного   Кавказа   Управления альпинизма ВЦСПС.

Андрей   Глебович - один из ведущих российских экспертов в области обеспечения безопасности при занятиях спортом и активным отдыхом в горах, руководитель сборов по горной подготовке военнослужащих и сотрудников спецподразделений, неоднократно лично участвовал руководил спасательными работами в горах.

Ведет большую   общественную работу. С 2006 года и по настоящее время – президент Федерации альпинизма Карачаево-Черкесской республики. Кандидат в мастера спорта по альпинизму, инструктор-методист по альпинизму I категории, старший инструктор по ски-альпинизму, награжден почетным знаком «Спасательный отряд».

С 2006 года бессменный старший   тренер специализированных Всероссийских   учебно-тренировочных   сборов по подготовке общественных спасателей-альпинистов   на жетон   «Спасение   в   горах». Под его непосредственным руководством к спасательным работам в горах подготовлено более 200 профессиональных и общественных спасателей.

Соавтор учебной   программы   «Организация и   проведение поисково-спасательных работ   в   горной местности   и   иных условиях с   использованием альпинистского имущества и снаряжения».

Отмечен государственными и   ведомственными наградами: медалью "За трудовое отличие", 1989 г.; медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», 2008 г.; памятной медалью ВВ МВД РФ «За содействие», 2009 г.

Автор: Анна Столбова, 03.06.2010