Как приготовить жаркое в горшочках

Я была единственным ребенком в семье, и в этом, определенно, были свои минусы. Один из минусов заключался в том, что до восемнадцати лет меня категорически не подпускали к плите - ребенок может обжечься! А в восемнадцать лет я вышла замуж, так что делать что-либо было уже поздно. Хорошо помню мои первые эксперименты на кухне. Идет лекция по матану, я пишу подружке записку: "Как приготовить суп из курицы?" Вскоре к обсуждению присоединяется вся женская часть группы и некоторые представители мужской. Я получаю трактат на тему: "Как приготовить суп из курицы". Жаль только, они забыли предупредить, что в брюхо курицы зачем то вкладывают пакетики с внутренностями. Пакетик оказался невкусным.

Макароны я варила исключительно в холодной воде. Получившийся клейстер доедал свекр. Пиком моего кулинарного творчества несомненно стало картофельное пюре. Для его приготовления я натерла картошку на мелкой терке и сварила получившуюся массу. Одним словом, через какое-то время я поняла, что круг удающихся мне блюд очень узок. Туда входили: чай, растворимый кофе, яичница, пельмени, кашки "Быстров", пюре, которое я все же научилась готовить иначе, и пицца. Я не сетовала на судьбу - каждому свое. Однако меня всегда восхищали люди, которые умели делать то, что мне было не дано.

Как-то раз, еще во время нашей поездки в Суздаль, Андрюха купил себе несколько глиняных горшочков с крышечками. Я поинтересовалась, для чего ему нужны эти непонятные предметы, и получила ответ, что в них можно готовить еду. Во время нашей поездки в Вологду был докуплен еще один, большой горшочек с непременной крышечкой, при покупке которого я немедленно напросилась к Андрюхе домой на ужин. Итак в среду, закупившись токайским, киндзмараули и клюквенной настойкой, мы направились к Андрюхе в гости. Продукты уже были нарезаны, но готовить без нас Андрюха не начинал, так что мне предоставился шанс заснять все сначала и до конца. Вначале он поинтересовался, что мы едим, а что не едим. Я категорически отвергла лук и морковку, Сережа отказался от грибов, в итоге каждому был приготовлен горшочек по его вкусу. В большом горшочке Андрюха приготовил жаркое со всем для менее избирательных едоков. Итак, как это выглядело:

 

На дно горшочка кладется фасоль Мясо, предварительно замаринованное с луком Мясная приправа по вкусу Порезанная ломтиками картошка, посолить
 
Нарезанные шампиньоны Посыпается натертым сыром Заливается сверху майонезом

 

Потом мы накрыли горшочки крышками и на сорок минут запихнули в предварительно нагретую духовку. И вот что получилось:

 

 

Одно могу сказать: вкусно было чертовски! Я выскребла свой горшочек до дна, получив колоссальное удовольствие! Вечером мы уползли домой с приятной тяжестью в желудке, желанием отведать это еще раз и убеждением, что обязательно стоит приготовить это самим - это же так просто! Последнее убеждение ослабевало по мере приближения к дому, пока, наконец, не исчезло совсем:)

 

Автор: tbr

      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100