Больше всего понравились следующие сорта (перечислено в порядке убывания):
Марочное белое ликерное вино. Вырабатывается из винограда сорта Мускат
белый, который выращивается на Южном берегу Крыма. Сбор винограда на переработку
производится при сахаристости не ниже 29%. Обладает светло-янтарным цветом.
Букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских
лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Срок выдержки в дубовой таре
- 2 года.
Объемная доля этилового спирта: 13,0 %
Массовая концентация сахаров: 23,0 г/100 куб.см.
Вырабатывается с 1944 года.
(не нашла описания)
(не нашла описания, но тоже очень вкусно:)
Марочное красное десертное вино. Вырабатывается только предприятиями объединения
"Массандра" из сортов винограда Каберне-Совиньон и Бастардо
Магарачский. Сбор винограда на переработку производится при сахаристости
не менее 22%. Вино красного цвета. Вкус полный, гармоничный с мягкими
тонами кофе, шоколада, сливок. Выдержка в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта: 16,0 %
Массовая концентация сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Вырабатывается с 1991 года.
Марочное крепкое белое вино. Пятилетняя выдержка на солнечной площадке
в неполных дубовых бочках. Это создает условия для прохождения в вине
процесса мадеризации, сообщающего вину особый пряный букет и вкус. Вино
золотого цвета. Вкус жгучий с яркими тонами каленого орешка.
Объемная доля этилового спирта: 19,5 %
Массовая концентация сахаров: 3 г/100 куб.см.
Вырабатывается с 1892 года.
Марочное крепкое белое вино - лучшее среди вин хересного типа. Выдержка
в течение года под пленкой хересных дрожжей. В процессе хересования и
последующей термической обработки в вине накапливаются особые органические
вещества - альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический
вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка.
Объемная доля этилового спирта: 19,5 %
Массовая концентация сахаров: 2,5 г/100 куб.см.
Вырабатывается с 1944 года.
Марочное крепкое красное вино. Вырабатывается только в хозяйствах объединения
"Массандра" из винограда сорта Каберне-Совиньон, произрастающего
на теплых шиферных почвах. Обладает темно-красным цветом. Букет яркий,
сортовой, с тонкими нежными сафьяновыми тонами. Срок выдержки в дубовой
таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта: 18,5 %
Массовая концентация сахаров: 8,0 г/100 куб.см.
Вырабатывается с 1891 года.
|