Climb Fest в Rocktown'е

Сколько улыбок, ощущений и положительных эмоций у нас вызывает экстремальный спорт. Вроде бы просто смотрим или слушаем рассказ, а ручки потеют, пульс учащается, наши лица проявляют ту выразительность, которой не бывает на экзамене.

Вот идёт слеклайнер. Вот лезет скалолаз.

У этих ребят, пока они в движении, сконцентрированы, и полностью отданы работе, не видно эмоций или восторга. Но как только цель достигнута, наступает мгновение счастья.

Сколько надо сил чтобы добиться значительного результата? Дима Шарафутдинов ответил, что надо пахать. Его ученик Сеня сказал, что надо пахать 5-6 раз в неделю, по 3-5 часов в день.

Тогда сколько надо сил, чтобы построить такой скалолазный дом как Rocktown? Каждый кто открывает двери в новый мир получает, нет, не ведром и даже не импульс электрошокера. Возможность снова и снова испытывать чувство радости за себя и других. Получать удовольствие и удивляться своему трудолюбию. Вдохновлять достигнутыми целями и результатами. Приобретать новых друзей. В день открытия Rocktown’а собрались участники, гости и друзья из разных городов и стран. Зрелещность спортивного события обеспечил звёздный состав спортсменов, два поисково-спасательных прожектора и ведущий Андрей Катеринка, способный настроить на правильный лад хоть спортсмена, хоть бармена. Финальные трассы придумывали сами финалисты. Естественно каждая была построена под уникальную особенность спортсмена/спортсменки. “Динамичная трасса” от Роланда,

“Неимоверный изворот” от Алексея Рубцова,

“Тиски и клещи” от Дмитрия Шарафутдинова,

“Гребля и прыжок” от Артёма Петракова,

“Холостой или Женатый” от Вадика Тимонова.

Названия конечно же были немного другие, кроме последнего. И если какую-нибудь не пролезал один Чемпион мира, то её обязательно пролезал другой Чемпион мира.

Тем временем у девушек была битва по преодолению самих себя на собственных же маршрутах. С аккуратностью Ани Микушкиной и взрывной Татьяной Шемулинкиной потягаться в финале пришлось Маше Ивановой, Ане Заикиной и Веронике Волковой.

На соревнованиях порадовали такие мелочи как: бесплатная магнезия и развешенные лейкопластыри. Приятно было отметить разнообразие и уникальность зацепов, которых я не видел в Петербурге (Xcult, HRT, AIX и другие). Трассы получились зрелищные и большинство из них по рельефам. Спасибо организаторам, если проводить соревнования такого уровня как шоу, с прожекторами и отличным ведущим, то популярность скалолазания возрастёт в несколько раз.

И огромное спасибо команде CHOICE за уникальный фильм о поездке в ЮАР.

Растёт популярность скалолазания. Растёт благодаря энтузиастам и всем у кого есть мечта. п.с. протоколы соревнований и больше красивых фотографий на сайте rock-town.ru

 
Автор: Анатолий Ильин, 20.11.2013
hydraruzxpnew4af.onion50.com

      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100