В Уфе завершились соревнования Зимняя Вишня 2014 на скалодроме Кул-Тау.
Соревнования интересны тем, что проводятся прям в городе на открытом искусственном скалодроме и тем, что приезжают на эти соревнования, традиционно, участники из многих других городов.


Традиционно соревнования проходили в зимних условиях. В этом году, правда, обошлось без морозов.
Летом Уфа проводит Чемпионат России по спелео и Зимняя Вишня это шанс померится силами накануне.


Впечатления участников:
Анна Рыкунова, класс B:
"Я третий раз на вишне и второй раз в классе Б. По сравнению с предыдущим годом трасса в личке была посложнее и интересней. И всё так же страшно под потолком кул-тау) Хоть мест мы никаких и не заняли, командой в этот раз пролезли более слажено. Хочется отдельно сказать спасибо судьям и многим участникам по постановку дистанций. Переделывать скалодром под спелео после кубка мира по ледолазанию было я думаю непросто."


Кортни Ригас, класс C:
"The "Winter Cherry" was my first speleo-climbing competition and I can definitely say that it left me with many positive impressions and emotions. In the beginning! I felt a bit nervous , and not sure what to expect, but everything went smoothly and it was a blast! The staff of the tournament organized everything splendidly and I was very happy with the layout of the course for Class C. The course was not difficult but at the same time not too easy. The course was interesting and a good challenge for a first time participant.The whole tournament was full of enthusiasm, team work and sportsmanship. The people were amazing, helpful, and supportive. I am very happy to have been able to participate this year and hope to return next year for round 2! A big thank you to everyone for all the time and effort spent into putting this competition together."


Динара Садыкова, класс B:
"Это моя вторая "Зимняя вишня": в прошлом году я была зрителем, ничего не понимала в происходящем, но восхищалась слаженной работой команд, упорством спортсменов. Любопытство привело на занятия в Нассонова.
Личная дистанция далась мне сложно, показав, что надо работать над техникой и выносливостью.
Спасибо организаторам, судьям, болельщикам. Это были замечательные 3 дня: коктейль из напряжения, страха, радости, поддержки друзей, слёз, опыта. Рада, что за год перешагнула черту и стала участником."


Регина Билалова, класс C:
"Почти как и все мои сокомандники, спелеотуризмом увлекаюсь пол года. И соревнования Зимняя Вишня для меня это проверка - какого уровня мы достигли. Самым трудным было преодолеть страх высоты. Тренировки в клубе проходят на высоте 2м, и 15м на соревнованиях показались таким Уау!
В итоге мы заняли 2 место в классе С. Это было приятной неожиданностью, т.к. мы все занимались спелео для души, а не для того, чтобы ставить рекорды."

Залилов Фидель, класс A:
"Зимнюю Вишню, как ни одни другие соревнования ,я считаю своими ,такими родными. Сейчас объясню почему- Я участвовал почти на всех (если не на всех) Вишнях начиная с самой первой 1999 года (если ничего не путаю:). Я шесть раз становился чемпионом в личном зачете и семь раз в командном (в этом году только четвертое место в личке и второе место в команде)

Я считаю эти соревнования одними из лучших в регионе по организации, по доступности, по настрою, по полезности и по "интересности". В этом году было более 120 участников и это очень радует. География расширяется. Уровень растет. Интерес повышается.
Хочу поблагодарить организаторов соревнований, постановщиков дистанций и просто поддерживающих лиц.
Большое Вам спасибо!!! Я, как никто другой , знаю ,что такое по полночи висеть, вешая веревки, упаковывая грузы и условного пострадавшего и т.д. и т.п.Сколько энергии, сил и времени это отнимает. (И что за это ничего не будет:) . Помнится ,первые Вишни разрешено было" вешать" только поздними вечерами или ночами в ШВСМ. Помучились мы тогда:)
В этом году уже две мои дочери побывали на закрытии соревнований. Примерили медали. Постояли на пьедестале.
Верю, что это"ЖЖЖЖЖ" не спроста !!!" |