Cкалолазный Фестиваль на скалах Довбуша
Андрей Кривонос лезет "По ком звонит колокол", 7с

14-15 октября проводился скалолазный фестиваль на скалах Довбуша. Это были уже 23-е соревнования под таким названием. Фестиваль был самым массовым скалолазным мероприятием на природном рельефе 2006 года в Украине. Участников было 130, а вообще где-то 350 человек, из-за большого количества зрителей, которые приехали поглазеть на шоу. Много фотографов, операторов, журналистов. Участники были со всех регионов Украины и даже из Москвы и Бухареста. Такие фестивали особенно хороши, они вытаскивают людей со стендов. Перед тем как начать организовывать фестиваль, как пример мы взяли Mellobloco. Но сразу же устроить фестиваль с участием более 1000 человек у нас в стране нереально (пока что).

Илья лезет 6а (юниор)

В первый день был проведен болдеринг. Всего отобрали 50 болдеринговых проблем, которые я облазил вместе с Мишей Шалагиным до фестиваля. До того как он классифицировал все болдеринги, у нас на Довбушах отсутствовал такой спорт, мы просто лазили болдеринги, а сейчас появилось желание пролезть какую-нибудь восьмерочку, а потом еще что-нибудь сложнее. От самых простых (4а) до сложных (8а) мы облазили за 2 дня перед фестивалем. Два дня болдеринга с Мишей очень сильно подняли мотивацию к лазанию. Лазили почти без перерыва. Мише очень понравилось на Довбушах. Он говорил те же слова, что и Серик Казбеков - что не обязательно ездить во Францию в Фонтабло и тратить кучу денег, это все есть под боком на западной Украине.

Наташа Перлова лезет Blukayucha tin, 8a

Каждому зарегистрировавшемуся выдавали карточку, на которой была схема размещения скал, с помеченными на ней болдерингами, и таблица всех болдерингов с отмеченными номерами, сложностями и баллами.

У участников было 5 часов на прохождение 50 проблем, которые они лазили в какой угодно последовательности. А я все это время смотрел и не мог поверить, что мы собрали больше сотни людей, которые одновременно лазят по камням. До этого самая большая компания, которую я собирал здесь, была не более 8 человек. Под каждым камнем стоял судья, который рассказывал правила, страховал и мог направить участника к любому другому камню. На практике получилось, что большинство участников пролезло не более 10 проблем. Со временем многие сильно устали и, валяясь на крэшпадах, наблюдали за самыми сильными участниками.

Наташа Петлова лезет "Дырки", 6b

Во второй день соревнования начались с самого утра. Это было лазанье с нижней страховкой. С утра участники выбрались из палаток и после завтрака парами разошлись по подходящим для себя маршрутам. На всех маршрутах висели оттяжки и везде стояли судьи. За онсайт участник получал больше балов, и время от времени были слышны крики сорвавшихся на разных маршрутах. С погодой повезло в субботу, а на второй день стало холоднее и на награждении участников даже моросил дождь.

В общем зачете лазили старшие и юниоры, но награждались они по раздельности.

Чемпионы болдеринга:
Мужчины:
1. Стас Клешнев (Макеевка)
2. Серик Казбеков (Днепропетроаск)
3. Петя Маркевич (Одесса)

Женщины:
1. Красовская Лена (Львов)
2. Сосновских Мария (Севастополь)
3. Перлова Наталия (Днепропетровск)

Я хочу сказать огромное спасибо каждому, кто помог организовать этот праздник на наших скалах. Одним словом, моя летняя мечта сбылась, и всем все очень понравилось. Все участники пообещали приехать на следующий год и пожелали нам успеха в организации следующего Чемпионата Карпат. А на следующий год будет круче, я вам обещаю....

 

Наташа Перлова лезет "Корчма при дороге", 6а+
Отдых между попытками на Jump, 7c+
Сергей Красовский лезет болдеринг "Око", 8a
Серик Казбеков лезет Jump, 7с+
Серик Казбеков лезет "Мост через вечность", 8а
Стас Клешнев лезет Jump, 7с+
Стас Клешнев лезет "Око", 8а
Юра лезет "I love techno", 7а
Толпа клаймеров
 
Автор: Иван Карпенко, Фото: Тарас Дудка, 23.10.2006
перевозка грузов по россии на сайте
perevoz-gruza.com

      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100