Дани Андрада - Мистер 8а

Дани Андрада – родился в 1975-ом году в Мадриде, Испания. 3000 лазательных дней с 1995-ого года. Чемпион Мира на скорость. 2 Кубка Мира по боулдерингу. Подтягивается 60 раз, 9 раз на одной руке.

Ужин подходит к концу, я полностью измучен и собираюсь завалиться спать в доме Андрады. Глаза Дани пытливо изучают гостей и прежде, чем я закончил, он улыбается – Пошли! Давай устроим ночную сессию! На следующее утро все еще идет снег, как и все три предыдущих дня, и я отсыпаюсь до завтрака. Наступает большой день отдыха.

После завтрака Дани явно не находит себе места и предлагает пойти прогуляться и просто посмотреть на скалу. На улице, похоже, снежный шторм, дует холодный ветер и будь я даже шведским викингом, для меня это персональный рекорд - находиться на скале в такую погоду. В то время, как я размышляю о снежных ангелах, Дани начинает считать – 8с, 8а, 8 b +, 9а… Не хочешь попробовать?

Что для тебя означает «лазание»?
Это то, чем я занимаюсь более половины своей жизни. Моя страсть. Лазание действительно научило меня многому.

Твоя мотивация сейчас такая же, как в первые дни?
Моя мотивация изменилась, так как сфера моих интересов несколько сместилась. Меня интересуют такие вещи как общение с людьми, новые места, пробивка новых маршрутов…

Дани на Meneo Canario , 8b – CenovioНад каким проектом ты сейчас работаешь?
Сложный вопрос. Я держу в уме несколько маршрутов, таких как A muerte 9a?, La Rambla 9a+, Akira 9b?... Хотелось бы пробить несколько интересных маршрутов и попутешествовать побольше.

А как ты финансируешь свое лазание?
В течение последних десяти лет я занимаюсь исключительно лазанием. Мои спонсоры Boreal , Petzl и Beal. Помимо этого, время от времени я работаю, показывая маршруты на соревнованиях, или зарабатываю демонстрацией слайдов. Несколько лет назад я работал агентом одной торговой марки, выпускающей одежду, а сейчас мы с Andoni Perez владеем своей маркой одежды для скалолазания. Она называется Blomu - bloka o muere - Так что, на данный момент мы сами спонсируем себя и мою подругу Daila Ojeda.

Какой твой сложнейший редпоинт на данный момент? А онсайт?
Самым сложным маршрутом я бы назвал Broadway 8c+/9a , который мне показался скорее 9а и Seleci o Natural , который я бы тоже заявил как 9а. Онсайт это Taladrina , 8b+ в Cuenca в 2004 году и Caimada, 8b+ в Villanueva del Rosario ( Andalucia ) в 2002 году. Болдеринги: до 8b и 8а флэш.

Каким ты видишь свой идеальный день?
Поехать за город с друзьями, пробить красивый новый маршрут, поработать над проектом, в общем, жить в свое удовольствие!

Первое восхождение на Seleci o Natural , 9a - Santa LinyaРасскажи мне что-нибудь о …
La Ramka, 9а
Ну, это психологический барьер… но я сделаю его в этом году! Хе-хе…
Chilam Balam, 9b+
Самый сложный и самый прекрасный маршрут, который я когда-либо пробовал
Akira, 9b
Он очень спорный . Интересные ходы. Похож на длинную болдеринговую проблему.
Selicio Natural, 9а
Это новый маршрут на новой местности, что здорово мотивирует. Это действительно замечательный маршрут.

Что касается соревнований, что ты думаешь о них сейчас и как насчет поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях в 2005-ом году?
Было время, когда я многому научился на соревнованиях в психологическом плане. Они были для меня сильнейшей мотивацией. Сейчас я воспринимаю их несколько иначе… Скорее как игру. Я поучаствую в некоторых соревнованиях: интересно порешать новые маршруты, ну и посоревноваться.

Дашь какие-нибудь советы тем, кто пытается пролезть свою первую 8а?
Я бы посоветовал ему/ей определиться с категорией. Такое ощущение, что сейчас все хотят прогрессировать слишком быстро. Когда я прошел свой первый редпоинт 8а, я уже имел на счету несколько онсайтов 7c+. Мне кажется, что вне зависимости от тренировок, скалолазание это тот вид спорта, где прогрессируешь с каждым отдельно взятым годом, хотя бы в техническом плане.

Есть ли «жизнь» после скалолазания?:)
Да, конечно… но короткая и скучная!