Читайте между строк

В соответствии с этим решением, после получения представления на Володина, все материалы были соответственно оформлены и тут же переданы в наградной отдел Росспорта. Однако к каждому представлению я приложил письмо, подписав его как начальник сборной команды России по альпинизму, а не отв. секретарь ФАР, с мнением:

1е. Какое Вы имели моральное право не согласовав с Правлением и Президентом ФАР прикладовать свое письмо как начальник сборной команды, написали бы как гражданин РФ и послали бы по почте.

Что восхождения, совершенные с кислородом (а это фактически как применение допинга, "опускающего" высоту вершины до 6000 метров, применением многокилометровых перил, использованием шерпов для переноски грузов в высотные лагеря, не могут засчитываться на присвоение звания ЗМС как высокое спортивное достижение.

2е. Ответьте по поводу первой тройки,она что этого не использовала? И если Эверест получается ниже пика Коммунизму то почему не вся команда смогла подняться? И Почему у Вас над столом висит именно фото где Вы на Эвересте -причем с кислородом, нашли чем гордиться?

В письме по Болотову я добавил, что при восхождении на Макалу погибло два участника экспедиции! Это восхождение было снято с участия в рамках чемпионата России.

3е.Без комментариев. Меня там не было.

Комиссия Росспорта по награждениям обычно собирается один раз в два месяца. Она рассмотрела все аспекты и приняла решение в отказе от присвоения ЗМС. Имеется в том же приказе номер 691 от 26 ноября 2001 г. п.3.2. "Спортсмены, представленные к присвоению звания "Заслуженный мастер спорта России", должны активно передавать свой опыт молодым спортсменам, отличаться высоким сознанием, спортивным трудолюбием и безупречным поведением".

4е. А вот тут Вы не правы. Я как раз и воспитываю и передаю опыт в клубе им. А.С.Демченко,что Вы сами наблюдали на вечере альпинистов г.Москвы, когда люди из клуба были награждены практически всеми призами и в частности: Я за последние 25 лет сходивший больше всех 5Б и 6к, Лавриненко за последние 10 лет, Кочетков за 5 лет и также на Приз Боровикова за большее восхождения в этом году также члены клуба: Нилов, Лавриненко, Король. И это ли не передача ОПЫТА?

А теперь почитайте В.Володина, как он поднимался на Лхоцзе (Средняя), какое у него было безупречное поведение...

5е.Я думаю Вы помните 1990 год и тогда я послушался Вас (был молодой и время Советское) и спустился с АВС,а надо было идти на Эверест. Сейчас другая история и все работали на Среднюю и я должен был туда идти, также как и в 2000 году на Эверест поднялся один, для престижа Московского альпинизма.

Кстати, в официальном протоколе Чемпионата России по альпинизму в классе высотных восхождений за 2001 год, маршрут на Лхоцзе (Средняя) указан как 5Б!!! первовосхождение.

6е. Вот этого я не знаю поскольку протоколы у Вас там можно написать и 4Б ,но на тот момент для группы была 6Б и дали за неё первое место на Чемпионате РФ.

Пункт 3.1. того-же приказа ": Представленные материалы к присвоению почетного звания "Заслуженный мастер спорта России" рассматриваются при наличии протоколов прошедших соревнований". Поэтому наградной отдел и просил представить сертификаты восхождения из Непала.

7е. Зачем нужно было пудрить мозги и просить сертификат если вы уже написали сопроводительное письмо и было все ясно. Владимир Шатаев 9 ноября 2006

ОТВЕЧАЛ НА ВОПРОВЫ ВОЛОДИН В.Г.

 
Автор: Володин В.Г., 16.12.2006
      
tbr@baurock.ru
Rambler's Top100