В соответствии с этим решением, после получения представления на Володина, все материалы были
соответственно оформлены и тут же переданы в наградной отдел Росспорта. Однако к каждому
представлению я приложил письмо, подписав его как начальник сборной команды России по альпинизму,
а не отв. секретарь ФАР, с мнением:
1е. Какое Вы имели моральное право не согласовав с Правлением и
Президентом ФАР прикладовать свое письмо как начальник сборной
команды, написали бы как гражданин РФ и послали бы по почте.
Что восхождения, совершенные с кислородом (а это фактически как
применение допинга, "опускающего" высоту вершины до 6000 метров, применением многокилометровых перил,
использованием шерпов для переноски грузов в высотные лагеря, не могут засчитываться на присвоение
звания ЗМС как высокое спортивное достижение.
2е. Ответьте по поводу первой тройки,она что этого не использовала? И
если Эверест получается ниже пика Коммунизму то почему не вся
команда смогла подняться? И Почему у Вас над столом висит именно фото
где Вы на Эвересте -причем с кислородом, нашли чем гордиться?
В письме по Болотову я добавил, что при восхождении на Макалу погибло два участника экспедиции!
Это восхождение было снято с участия в рамках чемпионата России.
3е.Без комментариев. Меня там не было.
Комиссия Росспорта по награждениям
обычно собирается один раз в два месяца. Она рассмотрела все аспекты и приняла решение в отказе от
присвоения ЗМС. Имеется в том же приказе номер 691 от 26 ноября 2001 г. п.3.2. "Спортсмены, представленные к присвоению звания "Заслуженный мастер спорта России",
должны активно передавать свой опыт молодым спортсменам, отличаться высоким сознанием,
спортивным трудолюбием и безупречным поведением".
4е. А вот тут Вы не правы. Я как раз и воспитываю и передаю опыт в
клубе им. А.С.Демченко,что Вы сами наблюдали на вечере альпинистов
г.Москвы, когда люди из клуба были награждены практически всеми
призами и в частности: Я за последние 25 лет сходивший больше всех 5Б
и 6к, Лавриненко за последние 10 лет, Кочетков за 5 лет и также на
Приз Боровикова за большее восхождения в этом году также члены
клуба: Нилов, Лавриненко, Король. И это ли не передача ОПЫТА?
А теперь почитайте В.Володина, как он поднимался на Лхоцзе (Средняя), какое у него было безупречное
поведение...
5е.Я думаю Вы помните 1990 год и тогда я послушался Вас (был молодой
и время Советское) и спустился с АВС,а надо было идти на Эверест.
Сейчас другая история и все работали на Среднюю и я должен был туда
идти, также как и в 2000 году на Эверест поднялся один, для престижа
Московского альпинизма.
Кстати, в официальном протоколе Чемпионата России по альпинизму в классе высотных
восхождений за 2001 год, маршрут на Лхоцзе (Средняя) указан как 5Б!!! первовосхождение.
6е. Вот этого я не знаю поскольку протоколы у Вас там можно написать и
4Б ,но на тот момент для группы была 6Б и дали за неё первое место на
Чемпионате РФ.
Пункт 3.1. того-же приказа ": Представленные материалы к присвоению почетного звания "Заслуженный мастер спорта России" рассматриваются при наличии протоколов прошедших соревнований".
Поэтому наградной отдел и просил представить сертификаты восхождения из Непала.
7е. Зачем нужно было пудрить мозги и просить сертификат если вы уже
написали сопроводительное письмо и было все ясно.
Владимир Шатаев 9 ноября 2006
ОТВЕЧАЛ НА ВОПРОВЫ ВОЛОДИН В.Г.
|